Поиск - новости науки и техники

Кодекс надо чтить

“Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет” и Регламент разрешения споров по кодексу, разработанные РАЭК при участии юридических отделов организаций – членов РАЭК, отраслевых экспертов, депутатов Государственной Думы РФ и членов общественных организаций были приняты в начале ноября на Общем собрании членов Российской ассоциации электронных коммуникаций.
Познакомиться с этими документами, в которые уже внесены финальные редакционные правки, можно в Сети: http://raec.ru/alpha/files/codex.pdf – Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет, http://raec.ru/alpha/files/codex_reglament.pdf – Регламент разрешения споров по “Кодексу профессиональной деятельности в сети Интернет”.
Авторы документов надеются, что принципы и стандарты кодекса, добровольно принятые ведущими отраслевыми компаниями, будут способствовать формированию цивилизованного рынка информационных, коммуникационных и интернет-технологий в РФ. Кодекс призван “закрыть” существующие пробелы в законодательстве, создающие сложности в правоприменительной деятельности и работе судов при разрешении спорных ситуаций.
Предполагается, что положения кодекса не будут “статичны”, так как сама сфера их приложения весьма изменчива и неоднородна. Однако принципы и стандарты документа могут с течением времени дополняться и корректироваться на основе несложной процедуры внесения изменений и дополнений.
Желающим присоединиться к Кодексу профессиональной деятельности в сети Интернет необходимо написать заявление и направить его в НП “РАЭК” по адресу: 123100 Москва, Пресненская набережная, д. 12, 46-й этаж, НП “РАЭК”.

Римма КРУГЛАЯ
 

 

Нет комментариев