Поиск - новости науки и техники

31666

В Минобрнауки прошло первое заседание Экспертного совета по гуманитарному знанию, информирует пресс-служба ведомства.

Открывая заседание, министр Ольга Васильева напомнила, что совет создан для выработки рекомендаций и экспертной оценки состояния гуманитарного знания и образования в России и других странах мира, а также подготовки предложений по ключевым направлениям современной гуманитаристики.

«Мы столкнулись с тем, что российское образование очень нуждается в стратегии развития гуманитарных наук. В какой-то момент мы потеряли возможность продвижения нашего гуманитарного знания за пределы нашей родины», – посетовала глава министерства, обратив внимание на то, что «имидж страны зависит в том числе от того, как мы преподносим себя на международных форумах и конференциях».

Как отметила О.Васильева, в ближайшее время должны быть подготовлены предложения по конкретным направлениям работы и положение об экспертном совете. Совет будет носить междисциплинарный характер.

На заседании также было принято решение о том, что члены совета прочтут лекции по актуальной научной тематике, которые будут транслироваться в аккаунтах социальных сетей Минобрнауки.

Нет комментариев