Поиск - новости науки и техники

На экспорт!

Начала работу русскоязычная версия сайта Европейской службы поддержки экспорта (http://exporthelp.europa.eu). По мнению авторов сайта, это должно облегчить экономическим операторам из стран Восточной Европы доступ на рынки Европейского cоюза.
Служба поддержки экспорта – онлайн-услуга Европейской комиссии, предназначенная для предоставления информации экономическим операторам из стран, не входящих в ЕС, с тем чтобы они могли поставлять свою продукцию на рынок Евросоюза. Служба поддержки экспорта предоставляет бесплатную информацию по широкому кругу вопросов: от правил маркировки товаров до пошлин на импорт, причем на шести языках: английском, французском, испанском, португальском, арабском, а теперь и русском.
Задача нового русскоязычного сайта – помочь наладить более тесные торговые связи с Россией и странами-участницами Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). В 2009 году из России поступило 22 тысячи обращений к этой базе данных и более 85 тысяч обращений из шести стран Восточного партнерства. В обоих случаях количество обращений увеличилось вдвое по сравнению с 2008 годом.

Анна САШИНА

Нет комментариев