Поиск - новости науки и техники

Иностранный, как родной

Компания “Астерос” завершила техническое оснащение аудиторий Национального исследовательского технологического университета “МИСиС”. Установленное в 28 учебных классах мультимедийное оборудование поможет студентам вуза в освоении иностранных языков, а самому университету – в повышении качества и эффективности обучения.
Проводить занятия будет возможно с использованием всех необходимых информационных ресурсов единой обучающей системы: лекционных и практических курсов, тестовых заданий, учебной литературы и пр.
– Наши студенты довольны тем, что одновременно с освоением основной специальности они получат хорошее знание иностранных языков, – отмечает начальник ИТ-управления НИТУ “МИСиС” Андрей Парфенов. – Ведь это дает возможность будущим ученым и инженерам интегрироваться в мировое профессиональное сообщество. Внедренная в МИСиС мультимедийная система позволяет преподавателям дистанционно управлять занятиями, проводить текущий контроль, обновлять учебные материалы и т.д. Зарегистрированным в системе студентам удобно находить необходимую для обучения информацию, а современная мультимедийная среда делает самостоятельные занятия более интересными и результативными.
Созданная специалистами “Астерос” мультимедийная система рассчитана более чем на 280 пользователей. Она включает центральный сервер, на который загружаются учебные материалы, а также мониторы и терминальные устройства, установленные в учебных классах.

Лидия ПЕТРОВА

Нет комментариев