Поиск - новости науки и техники

31879

ФАНО ознакомило подведомственные организации с предварительной оценкой их результативности и проинформировало о присвоенной по ее итогам категории. Письма с соответствующей информацией были направлены в системе электронного документооборота «Ландокс».

Научные организации, предварительно отнесенные ко второй категории, имеют право до 22 января обратиться в ФАНО с заявлением о целесообразности пересмотра предварительно определенной для них категории, сообщается на сайте агентства. Мотивированным обоснованием пересмотра может служить, в частности, высокая результативность организации в сравнении с научными организациями сходного профиля экономически развитых или развивающихся стран (ближайшими аналогами). Это, например, позиция организации в международных рейтингах научно-исследовательских организаций (рейтинг научных учреждений Scimago, мировой рейтинг научно-исследовательских организаций WRIR, рейтинг инноваторов Thomson Reuters и иные международные рейтинги). 

Если организация не получила письма из ФАНО, либо в письме отсутствует приложение (предварительное заключение о результатах оценки), агентство просит сообщить об этом по электронной почте monitoring@fano.gov.ru или stepanova@ fano.gov.ru.

Нет комментариев