Поиск - новости науки и техники

32066

На заседании Ученого совета Московского политехнического университета глава Минобрнауки Ольга Васильева представила коллективу исполняющего обязанности ректора бывшего губернатора Приморья и ректора Дальневосточного федерального университета Владимира Миклушевского.

В конце октября ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко подал в отставку. Причиной стала скандальная ситуация вокруг его докторской диссертации, в которой сообщество “Диссернет” обнаружило многочисленные некорректные заимствования. Андрей Николаенко счел, что дальнейшее участие “в развязанной против него информационной войне” наносит вред университету, его коллегам и учредителю. В начале декабря на основании решения экспертного совета ВАК, рекомендации Президиума ВАК и личного заявления А.Николаенко приказом Минобрнауки он был лишен ученой степени доктора экономических наук.

Владимир Миклушевский – доктор технических наук, автор более 60 научных работ, с отличием окончил Московский институт стали и сплавов по специальности “инженер-металлург”. В 1998 году был назначен начальником планово-экономического управления МИСиС, в 2004 году – проректором по экономике и финансам, в апреле 2007 года стал первым проректором МИСиС.

В течение 2007-2008 годов В. Миклушевский работал в Минобрнауки: сначала – директором Департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса, затем – заместителем министра. В 2011 году провел объединение четырех ведущих приморских вузов и до февраля 2012 года возглавлял созданный на их базе Дальневосточный федеральный университет. В 2012-2017годах занимал пост губернатора Приморского края.

“Я надеюсь, что сложности реорганизации университетов останутся позади”, – сказала О.Васильева, представляя В. Миклушевского коллективу. – Есть все основания ожидать позитивных перемен в работе вуза”.

 

Нет комментариев