Поиск - новости науки и техники

Программа на завтра

Магистерская программа по изучению методов создания искусственного интеллекта победила в конкурсе инновационных образовательных программ Алтайского госуниверситета (АлтГУ). Она была названа лучшей из девяти программ всех уровней образования (СПО, бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, дополнительное образование).
Программа “Нейроинформационные технологии и робототехнические системы” разработана в рамках направления подготовки “Информатика и вычислительная техника” на физико-техническом факультете АлтГУ. “Наш университет станет первым вузом Алтайского края, который займется углубленной подготовкой специалистов по нейроинформационным технологиям. В программе делается упор на изучении методов создания искусственного интеллекта, в частности, использования искусственных нейронных сетей. На практике эти знания будут применены в построении робототехнических систем”, – рассказал один из разработчиков программы, доцент кафедры вычислительной техники и электроники Александр Шайдуров.
В разработке новой программы приняли участие специалисты Барнаульского специального конструкторского бюро “Восток”. Несколько спецкурсов, посвященных работе с современными робототехническими системами, а также производственная практика будут проходить именно на базе бюро. По окончании магистратуры большинство выпускников будет трудоустроено на СКБ “Восток”.
Прием первых магистрантов на обучение по программе “Нейроинформационные технологии и робототехнические системы” начнется 1 сентября 2018 года.

Алексей КОЗЕРЛЫГА

Нет комментариев