Поиск - новости науки и техники

Проверка показала…

СПАО “Ингосстрах” подвело итоги конкурса студенческих работ им. В.И.Щербакова. Примечательно, что присланные труды проверялись с помощью системы “Антиплагиат”. Церемония награждения прошла в музее страховой компании.

Конкурс отметил 20-летний юбилей. Его задача – формирование в России стандартов страхового образования и привлечение учащихся вузов к активной научной работе в рамках страховой тематики. Для студентов он открывает возможности прикладного изучения различных направлений страхового дела, а также дает шанс начать карьеру в компании федерального уровня.

В 2017 году в конкурсе приняли участие студенты 33 вузов из 28 городов России. Экспертный совет получил 70 работ. Не прошли проверку на оригинальность текста в системе “Антиплагиат” 30 работ, остальные были направлены на рецензирование в подразделения “Ингосстраха”. Самыми популярными темами стали страховое мошенничество и способы борьбы с ним, применение технологий Big Data и Machine learning в страховании, а также инвестиционное страхование жизни. 

В финал вышли восемь студентов, призерами и обладателями премий в размере 30 тысяч рублей стали пятеро из них: Михаил Ларионов (Вологодский госуниверситет), Ярослав Полин (Университет ИТМО), Влада Лавелина (Финансовый университет при Правительстве РФ), Антон Базульков (МГУ им. М.В.Ломоносова), Александра Челюканова (Волгоградский государственный аграрный университет). Дипломы финалистов были вручены Эке Даняевой (Волгоградский государственный аграрный университет), Екатерине Пащенко и Дарье Васенёвой (обе – Финансовый университет при Правительстве РФ).

История конкурса студенческих работ “Ингосстраха” началась в 1997 году. В 2000 году мероприятие вышло на федеральный уровень, а в 2008-м получило имя экс-президента компании Вячеслава Щербакова, который был идеологом конкурса и несколько лет возглавлял его экспертный совет. Около двадцати финалистов конкурсов прошлых лет успешно работают в СПАО “Ингосстрах”.

Пресс-офис СПАО “Ингосстрах”

 

Нет комментариев