Поиск - новости науки и техники

Вклад республики

Образование и культура, молодежная политика и спорт, инновации,  СМИ и наука – области, в которых в Дагестане будут осуществляться различные проекты на гранты главы республики. В 2017 году на конкурс были представлены 227 проектов. В конце года в результате конкурсного отбора эксперты определи 37 обладателей грантов.
Так, в области науки, техники и инноваций гранты, например, получили Дагестанский научный центр РАН – на реализацию проекта “Исследование химического состава питьевых вод горных районов Дагестана”, Дагестанский государственный медицинский университет – для осуществления проекта по предупреждению и профилактики ишемического инсульта у женщин. А вот заведующая кафедрой Дагестанского госуниверситета профессор Бика Алиева на средства гранта займется изучением нравственных ценностей в творчестве дагестанского писателя Ахмедхана Абу-Бакара.
Каждый грант “весит” от 100 тысяч до миллиона рублей, а общий объем финансирования составит свыше 16 миллионов 600 тысяч, сообщила пресс-служба главы республики.

Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев