Поиск - новости науки и техники

32707

Министерство образования и науки и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) сокращают сроки рассмотрения патентных заявок для участников государственных программ Минобрнауки до 6 месяцев. Ведомства подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – содействие в получении правовой охраны и практическом использовании результатов интеллектуальной деятельности, которые были созданы за счет федерального бюджета.

Таким образом, Роспатент в срок до 6 месяцев должен будет рассматривать заявки на предоставление правовой охраны результатам интеллектуальной деятельности, которые получены в ходе реализации научных (научно-технических) проектов в рамках госпрограмм. Это будет делаться при условии подачи заявки, оформленной в соответствии с установленными требованиями, и уплаты пошлины в установленных порядке и размере до подачи заявки.

Минобрнауки и Роспатент вместе займутся совершенствованием нормативных актов в сфере интеллектуальной собственности, выявлением охраноспособных результатов интеллектуальной деятельности и организацией экспертной деятельности по оценке этих результатов. Соглашение предусматривает создание рабочих групп, координационных советов и проведение мероприятий по вопросам, которые прописаны в соглашении, сообщает пресс-служба министерства.

Нет комментариев