Поиск - новости науки и техники

32718

Кубинские СМИ сообщили о том, что покончил жизнь самоубийством Фидель Кастро Диас-Баларт, старший сын Фиделя Кастро. В последние годы Диас-Баларт, будучи советником по науке Государственного совета и вице-президентом Академии наук Кубы, неоднократно приезжал в Россию с рабочими визитами.

Кастро-младшему было 68 лет. Как отмечает пресса, из-за состояния глубокой депрессии его в течение нескольких месяцев посещала группа врачей.

Высшее образование Диас-Баларт получил в СССР под именем Хосе Рауль Фернандес. В 1968 году после годичного обучения на подготовительном факультете в Харькове он поступил на физический факультет Воронежского госуниверситета. В 1970 году перевелся в МГУ, который с отличием окончил в 1974 году, получив специальность физика-ядерщика. В 1974-1978 годах был аспирантом в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне. Защитив в 1978 году кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Институте атомной энергии, в течение года стажировался там и проходил практику на Нововоронежской АЭС. Фидель Кастро Диас-Баларт – автор 150 научных статей и более 10 книг.

Нет комментариев