Поиск - новости науки и техники

Общая забота

Томский политехнический университет и Тюменский госуниверситет договорились вместе обеспечивать доступность образовательной среды для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Соглашение о совместной деятельности в области инклюзивного образования подписали ректоры Томского политеха Петр Чубик и ТюмГУ Валерий Фальков.
Документ предполагает комплекс мероприятий. Планируются проведение профориентационной работы и подготовка студентов к обучению в университете, консультационная, организационно-содержательная и учебно-методическая поддержка образовательного процесса, психолого-педагогическое сопровождение и помощь в трудоустройстве студентов с инвалидностью. ТПУ и ТюмГУ намерены также развивать новые формы межвузовского сотрудничества, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Будет проводиться мониторинг образовательных потребностей абитуриентов с инвалидностью, трудоустройства выпускников.
“Дорожная карта сотрудничества сформирована. Она рассчитана на 2017-2018 годы. Уже состоялся ряд вебинаров по проблемам доступности высшего образования для студентов с инвалидностью. Кроме того, реализована программа повышения квалификации сотрудников томских вузов”, – рассказала начальник учебно-методического отдела ТПУ Галина Цой.
В дальнейшем ТПУ и ТюмГУ будут вместе реализовывать программы повышения квалификации преподавателей Сибирского региона с использованием опыта политеха.

Пресс-служба ТПУ

Нет комментариев