Поиск - новости науки и техники

32829

Минобрнауки проработает варианты поддержки предметных ассоциаций (профильных объединений педагогов), заявила заместитель министра образования и науки Татьяна Синюгина на совещании с руководителями этих объединений.

Татьяна Юрьевна сообщила, что министерство «проведет аудит» предметных ассоциаций для того, чтобы понять, насколько эффективно они работают. По ее словам, необходим отлаженный механизм взаимодействия министерства с ассоциациями. «Мы не посягаем на профессиональную автономность, но в то же время для нас важно получать обратную связь. Например, если вы проводите мероприятия в регионах, мы, со своей стороны, попробуем организационно выстроить там взаимодействие», – отметила она.

Татьяна Синюгина сообщила, что Минобрнауки рассмотрит вопросы «о правовой помощи в регламентации деятельности ассоциаций» и изучит возможности «финансовой поддержки объединений». Участники встречи также говорили о создании общероссийского портала предметных ассоциаций,  аттестации руководящих педагогических кадров и учителей, обновлении содержания общего образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев