Поиск - новости науки и техники

На стажировку в Эмираты

Программа обмена студентами стала результатом поездки в Дубай ректора Пермского государственного медицинского университета Ирины Корюкиной и губернатора Пермского края Максима Решетникова.
“Мы с коллегами уже начали согласование договора и подбор первой группы, – сообщила руководитель вуза. – Предполагается, что в ее состав войдут четыре девушки: одна – учащаяся медфармучилища, две – лечебного факультета ПГМУ и еще одна индийская студентка, которая учится в Перми”. Эта группа поедет на стажировку в Дубай уже весной. А студенты из Объединенных Арабских Эмиратов прибудут в Пермь,  предположительно, в начале следующего учебного года.
ПГМУ активно привлекает на учебу иностранных студентов. В стенах вуза учатся около тысячи человек из-за рубежа. И медицинский вуз, и другие университеты региона намерены увеличивать число учащихся иностранцев. Есть планы строительства в Перми кампуса европейского уровня, причем не только для студентов ПГМУ.
По словам главы пермского Прикамья Максима Решетникова, привлечение иностранных студентов в вузы Пермского края важно не только для роста популярности региона на мировом уровне, но и с экономической точки зрения, ведь студенты, став квалифицированными специалистами, остаются в Прикамье. Краевые власти поддерживают развитие вузов в этом направлении.

Ольга СЕМЧЕНКО

Нет комментариев