Поиск - новости науки и техники

33157

Большая часть отказов в визе иностранным студентам связана с подачей некачественных документов, заявил директор международного департамента Минобрнауки Игорь Ганьшин в ходе дискуссии на Российском инвестиционном форуме.

На мероприятии к главе Минобрнауки Ольге Васильевой обратился студент из Афганистана. По его словам, на 300 мест по квоте в вузах РФ в прошлом году из его страны претендовали около 2 тысяч человек. Молодой человек добавил, что студенты из Афганистана испытывают проблемы при получении визы для въезда в РФ. Он уточнил, что из десяти человек разрешение получают обычно 3-4.

«80 процентов отказов связаны с тем, что подаются некачественные документы либо неполный комплект. Чтобы просто отказали в визе, –  такого быть не может», – сказал И.Ганьшин.

«Мы должны плотно работать с руководством тех стран, откуда едут студенты на бесплатное государственное обеспечение. Нужно понимать, кто эти люди, какова их цель, какой возврат этих людей, какой эффект обоюдный для этих стран», – добавила О.Васильева, комментируя вопрос об увеличении квот.

Нет комментариев