Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты по теме “Фундаментальные проблемы изучения и освоения Российской Арктики: природная и социальная среда” (“Арктика”)
Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) на основании решения бюро совета Фонда от 01.02.2018 объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты по теме “Фундаментальные проблемы изучения и освоения Российской Арктики: природная и социальная среда” (“Арктика”) (далее – Конкурс).
Код Конкурса – “Арктика”.
На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты) по научным направлениям в соответствии с классификатором РФФИ по следующим темам:
1. изменения климата и водного баланса Арктики в первой половине XXI века, определяющие сток воды, наносов и растворенных веществ в арктические моря;
2. влияние природных условий и антропогенных воздействий на морские и наземные экосистемы Арктики;
3. криосферные процессы (вечная мерзлота, снежный покров, ледники, наледи и др.), включая опасные явления, и их влияние на условия природопользования в Российской Арктике;
4. исследования социально-экономических и медико-экологических проблем развития Российской Арктики, включая возможности адаптации населения к меняющимся природным условиям и последствиям индустриального освоения Российской Арктики.
Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме.
Прием заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 20 февраля 2018 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 13 марта 2018 года.
Документы, необходимые для представления заявки на Конкурс, в печатном виде должны быть предоставлены в Фонд до 17 часов 00 минут по московскому времени 20 марта 2018 года.
Подведение итогов Конкурса – 14 мая 2018 года.
Полная версия объявления о Конкурсе и условия Конкурса опубликованы на сайте Фонда: http://www.rfbr.ru.

Нет комментариев