Поиск - новости науки и техники

33447

Более 400 российских ученых, многие из которых входят во влиятельный академический Клуб «1 июля», отправили Президенту России повторное открытое письмо с просьбой пересмотреть реформу РАН. В нем говорится о необходимости вернуть отечественной науке особый статус и самоуправление.

Ученые остались недовольны реакцией чиновников на их первое обращение к В.Путину, подготовленное в декабре прошлого года. «Теперь, после соблюдения всех формальностей и рассмотрения обращения в правительстве и ФАНО, мы снова просим передать его президенту РФ, который является единственным лицом, уполномоченным принять содержательное политическое решение по нашим предложениям», – говорится в повторном письме академиков и членов-корреспондентов РАН в Администрацию президента. Авторы обращения «абсолютно убеждены», что наука в России не может развиваться в условиях, определяемых Федеральным законом №253, и «под управлением некомпетентной структуры, называемой ФАНО».

«Мы отправили два обращения: в первом из них мы просим Владимира Путина ответить на наше обращение. Во втором – дублируем то письмо, которое отправляли два месяца назад, только теперь под ним стоят не 397, а 415 подписей, – рассказал ТАСС один из авторов документа, директор Института физики высоких давлений академик Вадим Бражкин. 

Нет комментариев