Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) на основании решения бюро совета Фонда от 1 февраля 2018 г. объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований (далее – Проект), проводимых по теме “Фундаментальные проблемы биомедицинской радиоэлектроники” (далее – Конкурс).

Код Конкурса – “мк”.

Код темы – 26-802.

Рубрикатор темы

802.1. Создание методики и радиоэлектронной аппаратуры для нахождения 3D-распределения и динамики радиояркостной и акустояркостной температуры в глубине тела человека, а также пульса, дыхания и психофизиологического состояния.

802.2. Фундаментальные проблемы создания методики и аппаратуры на основе сверхпроводниковых квантовых интерферометров для целей ранней диагностики онкологических заболеваний, магнитокардиографии и магнитоэнцефалографии.

802.3. Принципиальные проблемы разработки радиоэлектронных методов адресной доставки и управляемого высвобождения функциональных биологически активных и лекарственных препаратов.

802.4. Фундаментальные проблемы разработки информационных технологий определения состояния человеческого организма на основе магниторезонансной томографии (МРТ) с контрастированием и в слабых поляризующих магнитных полях.

802.5. Разработка новых методов анализа электрокардиограмм, магнитокардиограмм и энцефалограмм.

802.6. Фундаментальные проблемы разработки и создания квазистатической (электроимпедансной, электрополевой и магнитоиндукционной) компьютерной томографии человека.

802.7. Разработка новых методов диодной лазерной спектроскопии для скрининговой диагностики содержания биомаркеров в выдыхаемом воздухе и других выделениях человека.

802.8. Фундаментальные проблемы разработки и создания технологии инфракрасной термографии для ранней дифференциальной диагностики.

802.9. Интеллектуальные лазерные системы для хирургии.

802.10. Адаптивные оптические системы для офтальмологии.

Заявки на участие проектов в Конкурсе в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) принимаются в срок с 15 февраля 2018 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 29 марта 2018 года.

Документы, необходимые для представления заявки на Конкурс, в печатном виде должны быть предоставлены в Фонд до 17 часов 00 минут по московскому времени 10 апреля 2018 года. 

Подведение итогов Конкурса – во втором квартале 2018 года. 

Список победителей Конкурса будет опубликован на сайте Фонда.

Проекты, представленные на Конкурс, не возвращаются.

Полный текст объявления о Конкурсе опубликован на сайте Фонда: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2056696.

 

Нет комментариев