Поиск - новости науки и техники

Сила нравственности. В каждом коллективе заметны черты его руководителя.

Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) – в ожидании главного события последних пяти лет – отчетно-выборного собрания, где ее глава известный ученый, академик Акиф Ализаде представит, по сути, качественно новую Академию наук. В этом году избрание штаба отечественной науки должно совпасть по срокам с выборами главы государства, и это мне кажется символичным. В последнее время наука в нашей стране, вырвавшись за пределы институтов и лабораторий, стала не на словах, а на деле неотъемлемой частью общества, образовательного процесса, народного хозяйства Азербайджана. Осуществлению этого, безусловно, способствовала организация в системе НАНА академической магистратуры и Парка высоких технологий. Академическая магистратура сделала серьезную науку доступной и для тех, кто только вступает в самостоятельную жизнь исследователя, и для тех, кто несет ответственность за развитие нашего государства. А Парк высоких технологий в НАНА – та новация, что сокращает расстояние между фундаментальными исследованиями и их применением в реальной жизни страны. 
Что нового, созвучного настроению научного сообщества в ХХI веке удалось привнести в свою деятельность десятому президенту Национальной академии наук Азербайджана? Российский геолог и философ Валерий Кохановский утверждает, что порядочность современного ученого проявляется в его отношениях со своим коллективом, отражается в стиле его общения с людьми. Все эти годы Акиф Ализаде инициировал структурные преобразования: прежде всего, президиума, поддерживал создание новых институтов, способствовал существенному расширению международных связей, выступил главным организатором академической магистратуры и Парка высоких технологий. Помимо этого, к плодам его труда нужно отнести и строительство Городка ученых, учреждение звания “профессор НАНА”, многочисленных академических премий, выпуск новых печатных изданий… 
Но и это не все. Главное – то, что А.Ализаде понимает важность благоприятного психологического климата в коллективе. Он считает, что не имеет права умалять чьи-то заслуги, пусть даже небольшие. И в этом – исключительность академика А.Ализаде. 
В советское время в медицинских институтах существовали кафедры организации здравоохранения, где готовили будущих руководителей медицинских учреждений. В этом была своя логика: управление людьми, работающими с больными, требует наличия не только врачебных знаний, но и такта, без которого даже верные рекомендации могут восприниматься как наносящие травмы. А в науке разве иначе? Тут результаты исследований могут сказаться не только на благополучии одного человека, но и на судьбе целых народов, стран, поколений. Но нет пока в наших высших учебных заведениях факультетов, где готовили бы руководителей научно-исследовательских институтов, тем более академий наук. Видно, потому, что эти сообщества – сложнейшие конгломераты индивидуумов. Чтобы управлять ими, отлаживать их взаимодействие в рамках государства, отраслей, научных направлений, требуются особая мудрость, дар понимать людей. Ведь надо оценивать чужое творчество, связанное с открытием нового, а это подчас – низвержение предшествующих авторитетов. Нелегко при таком обилии вводных данных выстроить механизм, позволяющий ученому максимально проявить себя. Сегодня, когда мир то и дело сотрясают политические конфликты, экологические и техногенные катастрофы, казалось бы, сводится на нет категория нравственности. Но на самом деле именно нравственность, а не сила и обман определяет главный приоритет человечества. Она – производное отношений людей. Это согласно законам физики разноименные заряды притягиваются, а одноименные заряды отталкиваются, а в человеческом взаимодействии плюс стремится к плюсу. Исходя из этих основ управления, президент НАНА сформировал качественно новую, коммуникабельную, мобильную команду единомышленников. Он выстраивал ее, понимая, что каждая идея, словно камень, брошенный в воду: либо круги от него быстро сойдут на нет, либо соберут волну, которую можно направить в нужное, заранее проложенное русло. В обществе такая сила, развитие потока новых идей зависят от многих причин, и дело руководителя – поддерживать инициативы, ориентированные на нужные обществу цели. Не будет преувеличением сказать, что в последние годы в НАНА царит атмосфера созидания, ее коллектив ощущает пульс времени и движется к достижению приоритетов нашего общества. Именно поэтому сегодня, в преддверии выборов, меня не оставляет надежда, что представители Академии наук на выборах ее президента поддержат начатые в НАНА реформы. 
 Зульфугар ФАРЗАЛИЕВ
Фото предоставлено НАНА

Нет комментариев