Поиск - новости науки и техники

33738

Правительство утвердило новую редакцию правил предоставления господдержки образовательного кредитования. Сделано это в связи с изменением нормативной правовой базы. Правилами установлены требования к соглашению между Минобрнауки и банками, к банкам как к получателям субсидии и к заемщикам. Соответствующее постановление доступно по ссылке: http://static.government.ru/media/files/ya9c4JFMtPnVkaLvwuPsXcqxjMBk5CHG.pdf.

Размер образовательного кредита будет определяться банком, исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг. При этом предусматривается, что допустимый размер сопутствующего образовательного кредита (на проживание, питание, приобретение литературы, бытовые нужды) в расчете на месяц обучения не должен превышать 7 прожиточных минимумов в соответствующем субъекте Федерации с учетом процентов за пользование таким кредитом. Срок пользования кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования (срок обучения гражданина в образовательной организации плюс 3 месяца).

Одновременно признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 года №1026 «Об утверждении Правил предоставления государственной поддержки образовательного кредитования».

Нет комментариев