Поиск - новости науки и техники

Есть продвижение

В Харбине открылось представительство Санкт-Петербургского госуниверситета. Новая площадка создана на базе Харбинского политехнического университета – одного из ведущих вузов КНР и давнего партнера СПбГУ. Это событие рассматривается как шаг к запуску в ближайшем будущем совместного российско-китайского университета.
Главными направлениями работы представительства СПбГУ в ХПУ станут реализация образовательных программ по модели двух дипломов, проведение совместных исследований, а также научных конференций, круглых столов, телемостов. Кроме того, представительство призвано стать центром продвижения русского языка и культуры России в Китае. “Появление в Харбине представительства СПбГУ – закономерный результат договоренности о развитии научно-образовательного сотрудничества между нашим университетом, правительством провинции Хэйлунцзян и ХПУ”, – отметил ректор СПбГУ  Н.Кропачев. Он также сообщил, что в результате взаимодействия СПбГУ с партнерами из КНР в питерском вузе запущено более 40 образовательных программ с китайским компонентом в таких областях, как юриспруденция, экономика, социология, туризм. Многие из них привлекают не только россиян, но и студентов из КНР: сейчас их число в СПбГУ превышает 1300 человек.
Делегация СПбГУ посетила помещение представительства, а также ознакомилась с дизайн-макетом будущего университета СПбГУ – ХПУ. Кроме того, россияне нанесли визит в Хэйлунцзянский университет, где состоялись открытие совместного центра тестирования по русскому языку как иностранному и презентация “Альманаха современной российской прозы”.

Пресс-служба СПбГУ

Нет комментариев