Поиск - новости науки и техники

33820

Четвертая сессия постоянно действующей Конференции научных работников России состоится 27 марта в Физическом институте им. П.Н.Лебедева РАН в Москве, сообщается на сайте конференции: http://www.rasconference.ru/. Инициатором проведения четвертой конференции стали члены Клуба «1 июля».

«Президиум проводит работу по изменению статуса РАН и пытается получить больше полномочий по контролю за научной деятельностью институтов. В то же время институты по-прежнему управляются ФАНО со всеми замечательными нововведениями для научной работы, как то: нормо-часы, планирование количества статей, отчеты по госзаданиям, и многими другими бюрократическими инновациями. С другой стороны, сейчас происходит обсуждение закона о науке и ставится вопрос о специальном законе о РАН», – так объясняются в анонсе сессии мотивы ее проведения. В связи с этим Клуб «1 июля» счел целесообразным созвать 4-ю сессию конференции для обсуждения изложенных выше вопросов.

Первая сессия конференции прошла в 2013 году после начала масштабной реформы РАН. С тех пор такие встречи проводятся для обсуждения резонансных изменений в работе ученых и научных институтов страны. По итогам каждой сессии составляется резолюция, которую ученые рассылают в профильные ведомства.

Нет комментариев