Поиск - новости науки и техники

33978

Глава Минтруда Максим Топилин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о резком увеличении зарплат в ряде научных и образовательных учреждений. Он объяснил ситуацию исполнением майских указов Президента РФ.

«В прошлом году если говорить о врачах, профессорско-преподавательском составе и ученых, у кого средняя зарплата должна была достигнуть 200%, вышли в январе на нормальное исполнение президентского указа, как и должно быть», – сказал М.Топилин. Министр также отметил, что в прошлом году уровень зарплат этих категорий работников достигал порядка 165% от средней зарплаты по региону. Поэтому с начала года и произошел соответствующий прирост.

Росстат в конце февраля опубликовал сведения о средних зарплатах бюджетников, подпадающих под действие майских указов, за январь 2018 года. Данные ведомства показали значительный рост зарплат врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников по сравнению с 2017 годом. Так, научные сотрудники стали получать на 37% больше: в среднем по 87,1 тысячи рублей, – а вузовские преподаватели по 77,2 тысячи (на 21% больше).

Нет комментариев