Поиск - новости науки и техники

34316

Минобрнауки предложило ректору НИУ «Высшая школа экономики» Ярославу Кузьминову «перейти от критики к конкретным предложениям» по поводу образовательных стандартов по литературе в школе, заявил ТАСС замглавы Минобрнауки – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Предлагаю от споров о содержании образовательных стандартов перейти к конструктивному диалогу и предметному обсуждению. Члены совета готовы выслушать и обсудить замечания. Приглашаем ректора ВШЭ Ярослава Ивановича Кузьминова, который является членом совета министерства по ФГОС, но пропустил последнее заседание, принять активное участие в обсуждении школьного образовательного стандарта на следующем заседании», – сказал С.Кравцов.

Ранее Ярослав Кузьминов в письме к министру образования и науки Ольге Васильевой раскритиковал новые образовательные стандарты по литературе. По его мнению, предлагаемый проект стандартов устарел с точки зрения современной науки, а также небрежно написан и нуждается в доработке (см.: https://www.rbc.ru/society/21/03/2018/5ab0e8029a7947836a9dd162).

Минобрнауки совместно с широким кругом экспертов работает над обновлением федеральных государственных образовательных стандартов. Пакет стандартов на данный момент готов, однако по некоторым предметам продолжаются дискуссии. В частности, недовольны новой учебной программой по литературе члены Гильдии словесников. Высказывались замечания, связанные и с уроками технологии.

По итогам заседания в Минобрнауки было решено все проекты обновленных образовательных стандартов в школе доработать в течение недели и снова встретиться для рассмотрения.

Нет комментариев