Поиск - новости науки и техники

С исполнением справился

В Казанском национальном исследовательском технологическом университете состоялись выборы ректора. В конференции коллектива вуза участвовали крупные республиканские чиновники и представители бизнес-сообщества.
Кандидатов было трое. Мощную поддержку получил и.о. ректора Сергея Юшко – за него агитировали помощник президента РТ Р.Муратов, заместитель премьер-министра РТ А.Каримов, глава ФИЦ КазНЦ, заведующий кафедрой органической химии ­КНИТУ О.Синяшин, мэр Нижнекамска А.Метшин, другие делегаты и гости. В итоге за С.Юшко проголосовали 218 человек, за декана факультета энергонасыщенных материалов и изделий В.Петрова – 36, за заведующую кафедрой дизайна В.Хамматову – 31.
Доктор технических наук, профессор Сергей Юшко – выпускник Казанского авиационного университета, но дипломную работу защищал уже в Казанском химико-технологическом институте (так раньше назывался КНИТУ) и с тех пор не терял связи с этим вузом, где долгие годы работал деканом факультета информационных технологий. Миссией университета он считает не только создание условий для получения образования и продвижения науки, но и развитие человеческого капитала, разработку востребованных технологий и практических решений для бизнеса. Как и другие кандидаты, в ходе предвыборного выступления он сделал акцент на необходимости максимального сближения с отраслевыми предприятиями.
Предыдущий ректор КНИТУ Герман Дьяконов досрочно подал в отставку со своего поста весной прошлого года, а в августе был задержан правоохранительными органами. По версии следствия, он подозревается в хищении денег, которые вузу перечислялись в виде пожертвований для проведения тематических семинаров. Под стражей Г.Дьяконов будет находиться как минимум до 27 апреля 2018 года.

Виктор ЯРУЛЛИН

Нет комментариев