Поиск - новости науки и техники

34511

Министерство обороны создаст еще четыре научные роты, которые будут базироваться в военном технополисе «Эра», заявил в эфире телеканала «Россия 1» первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

«В научные роты у нас конкурс более 10 человек на место. И в этом году мы так же создаем еще четыре научные роты, в которые будет направляться молодежь», – сказал он. Планируется, что в технополисе будут работать молодые ученые и выпускники научных рот, а также представительства НИИ и оборонно-промышленного комплекса.

У специалистов «Эры» будет несколько основных направлений работы: информационно-телекоммуникационные системы и системы искусственного интеллекта, робототехнические комплексы, суперкомпьютеры, техническое зрение и распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика и технологии и машины жизнеобеспечения, а также биоинженерные биосинтетические и биосенсорные технологии.

Нет комментариев