Поиск - новости науки и техники

Один на двоих

Объединенный диссертационный совет по педагогике намерены открыть Тольяттинский госуниверситет и Ереванский госуниверситет языков и социальных наук им. В.Я.Брюсова. Это один из пунктов подписанного между двумя вузами договора о сотрудничестве.
Создание международного объединенного совета станет прецедентом и для России, и для Армении. Обсуждение возможных механизмов его организации, а также перспектив сотрудничества прошло в ереванском вузе в рамках встречи его ректора Карине Арутюнян и заместителя председателя ВАК Армении Атома Мхитаряна с делегацией ТГУ во главе с ректором Михаилом Кришталом.
Позже в Минобрнауки РА состоялась встреча, на которой шла речь о перспективах взаимодействия армянских вузов с Тольяттинским госуниверситетом. Заместитель министра образования и науки Ваграм Мкртчан сообщил о том, что министерство приветствует намерения партнеров по созданию диссовета, и заверил в поддержке этой инициативы.
Планы межвузовского сотрудничества были намечены на заседании Ученого совета Ереванского госуниверситета языков и социальных наук. Кроме создания диссовета подписанное соглашение предусматривает академические обмены, совместные исследования и содействие ученым обоих вузов в опубликовании результатов своих исследований в изданиях вуза-партнера.

Ирина МИШИНА

Нет комментариев