Поиск - новости науки и техники

Поручение выполнено

В Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова прошла церемония, посвященная открытию Высшей школы тарифного регулирования и началу реализации программы повышения квалификации “Государственное регулирование цен (тарифов) сетевых организаций в области электроэнергетики”. На мероприятии присутствовали заместитель министра образования и науки РФ И.Кузнецова, руководитель Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев и мэр Москвы С.Собянин.
ВШТР создана по поручению премьера Дмитрия Медведева, столичные власти выделили на этот проект грант размером 500 млн рублей. В школе планируется обучение более 820 человек, в том числе 512 работников сфер энергетики. Руководители и ведущие специалисты энергетических предприятий уже приступили к учебе по программе “Государственное регулирование цен (тарифов) сетевых организаций в области электроэнергетики”. Ее продолжительность – 108 часов.
Темы и план занятий сформированы совместно с представителями Федеральной антимонопольной службы, которые будут принимать непосредственное участие в процессе обучения. В ближайшее время планируется запуск новых учебных программ: “Тарифное регулирование ЖКХ”, “Тарифное регулирование связи”, “Тарифное регулирование транспорта”.
“Наша экономика во многом зависит от тарифного регулирования – это одна из основ развития экономики города”, – сказал на церемонии С.Собянин.

Пресс-служба РЭУ

Нет комментариев