Поиск - новости науки и техники

34864

Выпускники, преподаватели и студенты французских университетских колледжей Москвы и Санкт-Петербурга написали открытое письмо президентам и министрам иностранных дел России и Франции в связи с обострением двусторонних отношений, которое отразилось на одном из этих учебных заведений. Текст петиции опубликован на сайте Change.org.

Подписавшиеся – студенты, выпускники и преподаватели французских университетских колледжей в Москве и Санкт-Петербурге – озабочены ситуацией, сложившейся во франко-российских отношениях из-за «дела Скрипаля». Дело в том, что среди французов, которых высылают из нашей страны в качестве ответной меры, оказался директор университетского колледжа в Санкт-Петербурге Давид Тертри.

В письме отмечается, что уже больше 25 лет колледжи укрепляют не только франко-российское сотрудничество в области образования и науки, но и взаимопонимание между двумя странами. Благодаря поддержке ректоров МГУ, СПбГУ и лучших университетов Франции колледжи служат плодотворной почвой, на которой воспитывается интеллектуальная и культурная элита России, и способствуют конструктивному диалогу между учеными, преподавателями и студентами двух стран. Авторы письма обращают внимание на то, что директор Санкт-Петербургского колледжа не является дипломатом.

Нет комментариев