Поиск - новости науки и техники

Коллектив созрел

Северо-Кавказский горно-металлургический институт, наконец, обрел ректора. Подавляющее большинство делегатов конференции работников и обучающихся вуза – 95 человек – в ходе тайного голосования отдали свои голоса за врио ректора Юрия Дмитрака. Второму кандидату, выпускнику СКГМИ, ныне возглавляющего кафедру электроснабжения промышленных предприятий Роману Клюеву, отдали предпочтение 18 делегатов. 
“Поиск” подробно писал о непростой ситуации, в которой оказался коллектив СКГМИ (№36, 2017 г.). Почти четыре года длилась неопределенность с руководителем одного из ведущих вузов страны, готовящих специалистов высшей квалификации для горнорудной и металлургической промышленности. В августе прошлого года Минобрнауки вынуждено было назначить на должность ректора врио Юрия Дмитрака. 
Судя по итогам выборной конференции, за прошедшее время коллектив принял Юрия Витальевича как руководителя и его программу развития СКГМИ. Еще до конференции Юрий Дмитрак обозначил свои приоритеты. “Я – за открытый и честный диалог, – отметил ректор. Уравниловки в вузе не будет. Этот момент мы обсуждали на Ученом совете, который меня единогласно поддержал. Выборы же показали зрелость коллектива”. 
Станислав Фиолетов

Нет комментариев