Поиск - новости науки и техники

35050

Новая государственная программа «Научно-технологическое развитие РФ на 2018-2025 годы» предлагает несколько новых инструментов по развитию кадровой составляющей, в том числе значительное увеличение грантовых программ (в Российском фонде фундаментальных исследований, Российском научном фонде). Об этом рассказал заместитель министра образования и науки Григорий Трубников, выступив с лекцией в Военной академии Генштаба Вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Также Г.Трубников сообщил, что новая программа научно-технологического развития должна консолидировать расходы и ресурсы на гражданскую науку. «У нас практически у каждого ведомства, у каждого федерального органа исполнительной власти есть свои государственные или федеральные целевые программы, которые в той или иной степени связаны с научными исследованиями и разработками. По поручению президента для того, чтобы избежать дублирования финансирования и максимально консолидировать кадровые ресурсы на выполнение амбициозных задач, они должны быть сконцентрированы в новой единой государственной программе», – заявил он.

Григорий Трубников подчеркнул, что в рамках программы предлагается формировать и разрабатывать комплекс научно-технических программ и проектов, «включающий в себя все этапы жизненного цикла: от фундаментальных знаний и исследований до создания технологий продуктов и выхода их на рынок».

Нет комментариев