Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований (далее – Проекты) по теме “Модели правового регулирования международного научно-технического сотрудничества и международной интеграции России” (далее – Конкурс).
Код Конкурса – “мк”.
Код темы – 26-815.
Рубрикатор темы
815.1. Исследование принципов, источников и особенностей правового регулирования международного научного и научно-технического сотрудничества и международной интеграции в области исследований и технологического развития в России и зарубежных странах.
815.2. Компаративистское исследование правовых аспектов формирования и функционирования общих (интегрированных) научно-исследовательских пространств в рамках Европейского Союза, Евразийского экономического союза, других интеграционных объединений.
815.3. Исследование правового статуса научных работников (исследователей) и иных субъектов научной деятельности (научных организаций и т.д.) в России и мире.
815.4. Анализ направлений, тенденций, императивов правового регулирования деятельности международных научных организаций в XXI в.
815.5. Изучение правового регулирования деятельности субъектов “мегасайенс”, а также оснований и режима создания, владения и использования крупных объектов научной инфраструктуры в национальном и международном праве, сопоставление организационно-правовых форм объектов этой инфраструктуры в целях выработки оптимальных правовых моделей размещения уникальных научных установок в России.
815.6. Исследование содержания, форм и проблем охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности; исследование правовых аспектов возникновения, использования, распространения и защиты научной информации.
815.7. Компаративистское исследование правового регулирования финансирования науки посредством предоставления грантов на национальном и международном уровнях.
815.8. Создание оптимальной правовой модели участия Российской Федерации в процессах международного научного и научно-технического сотрудничества, международной интеграции в области исследований и разработок, осуществления научной дипломатии.
815.9. Правовой режим создания и функционирования уникальных научных установок класса “мегасайенс” на территории Российской Федерации.
815.10. Правовая защита прав и законных интересов российских ученых и научных организаций в проектах “мегасайенс”, реализуемых с их участием за рубежом.
Срок выполнения Проекта – 3 года.
Прием заявок на участие в Конкурсе в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) проходит с 5 апреля 2018 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 15 мая 2018 года.
Подведение итогов Конкурса – 15 августа 2018 года.
Полная версия объявления о Конкурсе и условия Конкурса опубликованы на сайте Фонда: http://www.rfbr.ru.

Нет комментариев