Поиск - новости науки и техники

35199

Рыбохозяйственные институты вместе с Российской академией наук разработают совместную программу по исследованиям Антарктики. В следующем году в бюджете на эти цели планируется заложить более 600 млн рублей.

О планах сотрудничества отраслевых и академических институтов заявил на открытии Третьей всероссийской школы молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии «Перспективы рыболовства и аквакультуры в современном мире» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Совместная программа по исследованиям Антарктики, разработка которой ведется в соответствии с поручением первого вице-премьера Аркадия Дворковича, должна стать одним из первых шагов в рамках сотрудничества РАН и подведомственных Росрыболовству институтов.

«Мы сейчас занимаемся вопросами финансирования этой программы, – отметил И.Шестаков. – Уже подписано соглашение о проведении совместных мероприятий. Нам поручено на 2019 год в бюджет заложить финансирование: со стороны Росрыболовства порядка 180 млн рублей и Российской академии наук – 490 млн рублей».

Кроме того, в ведомстве рассчитывают на полноценное участие институтов РАН в одной из ключевых программ – по изучению мезопелагических и глубоководных видов рыб в открытых районах Мирового океана, сообщается на сайте РАН.

Нет комментариев