Поиск - новости науки и техники

35202

Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков предложил создать научно-консультативный совет при Министерстве по делам Северного Кавказа с участием представителей подведомственных ФАНО институтов, Российской академии наук и ведущих вузов региона. С этой инициативой он выступил на итоговой Коллегии Минкавказа, которая состоялось в Ессентуках. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов эту идею поддержал, сообщает пресс-служба ФАНО.

Михаил Котюков также рассказал об основных результатах деятельности подведомственных агентству научных организаций, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, отметив, в частности, что за последние четыре года в регионе на 7 лет снизился средний возраст руководителей научных организаций (сегодня он составляет 55 лет). Кроме того, за этот период на 50% увеличилась заработная плата научным сотрудникам и стала на 11 тысяч рублей выше средней по региону.

Руководитель ФАНО обратил внимание участников коллегии на то, что в СКФО наблюдается рост количества молодых исследователей к общему числу научных сотрудников. Он также рассказал о материально-техническом обеспечении деятельности академических институтов Северного Кавказа.

Напомним, что в СКФО в ведении ФАНО находятся 38 организаций. Завершены три проекта реструктуризации, объединившие 17 институтов (Кабардино-Балкарский научный центр РАН, Владикавказский научный центр РАН, Северо-Кавказский научный центр РАН). В стадии проработки находятся проекты создания Дагестанского федерального аграрного научного центра и Дагестанского федерального исследовательского центра РАН.

Нет комментариев