Поиск - новости науки и техники

35203

НИЦ «Курчатовский институт» восстановит работу Черноморской коррозионной станции в Севастополе и рассмотрит возможность открытия в городе своего филиала, заявил президент НИЦ Михаил Ковальчук на встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым во время церемонии подписания соглашения о сотрудничестве.

Власти Севастополя приняли решение о передаче комплекса зданий бывшей коррозионной станции Курчатовскому институту в ответ на соответствующее предложение НИЦ. В советское время станция занималась разработками в области изучения коррозии металла, но позже прекратила свое существование.

Среди проблем, которые может решать будущий севастопольский филиал института, – защита корпусов кораблей от обрастания, сообщает ТАСС. Подписанное соглашение предполагает также создание в Севастополе базы для испытаний корабельных двигательных систем, проведение оценки состояния энергетических систем судов. Помимо этого будет организована работа по поддержке судоремонтных и судостроительных предприятий в обследовании коррозионного состояния кораблей и аттестации применяемых при судоремонте металлов.

Нет комментариев