Поиск - новости науки и техники

35312

Государства-члены Организации черноморского экономического сотрудничества приняли Московскую декларацию по образованию, сообщает пресс-служба Минобрнауки. Документ содержит основные подходы к взаимодействию стран в сфере образования и дальнейшему обмену опытом развития образовательной среды. На встрече, прошедшей в рамках Московского международного салона образования, присутствовали руководители профильных ведомств Армении, Азербайджана, Албании, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, Сербии и Турции. Предыдущая декларация была утверждена в 2005 году.

Выступившая на форуме российский министр Ольга Васильева отметила необходимость формирования в регионе общего научно-образовательного и интегрированного научно-информационного пространства. Еще одна задача – поддержка совместных проектов электронного обучения, разработки массовых открытых учебных курсов и их интеграции в образовательные программы университетов стран ОЧЭС. «Важно эффективно использовать современные интернет-технологии в образовательном процессе, в том числе для расширения обмена информацией и лучшими практиками в области высшего и профессионального образования, а также для разработки образовательных программ, ориентированных на ускоренное развитие цифровой грамотности», – подчеркнула О.Васильева.

ОЧЭС объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, создана для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Черного моря. В рамках организации действует постоянная рабочая группа по образованию, координатором которой в 2018-2019 годах выбрана Россия.

Нет комментариев