Поиск - новости науки и техники

35393

Минобрнауки презентовало междисциплинарный интегрированный образовательный проект «Расстройства аутистического спектра», сообщает пресс-служба министерства. Он запущен совместно с Российским фондом «Выход» и предназначен для студентов, аспирантов и педагогов.

На презентации курса заместитель министра образования и науки Татьяна Синюгина подчеркнула, что запуск проекта – знаковое событие в системе образования. «В 2016 году мы открыли наш федеральный государственный Центр по периодическому сопровождению и работе с детьми-аутистами. Сегодня подобные центры созданы в 34 регионах РФ», – отметила она.

Образовательный продукт, который фонд «Выход» подготовил при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», представляет собой лекционный онлайн-курс для вузов «Расстройства аутистического спектра» и одноименный печатный учебник, который выпущен издательством «Практика». С курсом интегрированы два сервиса: онлайн-энциклопедия, где собраны все понятия и имена, которые звучат сегодня при описании расстройств аутистического спектра («Аутизм. Энциклопедия»), и пополняемый архив современных научных публикаций с рефератами на русском языке («Аутизм. Исследования»). Санкт-Петербургский госуниверситет разместит курс на платформе openedu.ru.

Автор курса и хрестоматии – профессор Йельского университета и медицинской школы Байлора, заслуженный профессор психологии Хьюстонского университета, ведущий ученый Лаборатории междисциплинарных исследований раннего детства СПбГУ, доктор психологических наук, глава экспертного совета фонда «Выход» Елена Григоренко.

Нет комментариев