Поиск - новости науки и техники

Достойному выпускнику. Академики тоже были студентами.

В Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности состоялась церемония вручения президенту Национальной академии наук Азербайджана академику Акифу Ализаде диплома почетного профессора университета. 
Открывая торжество, ректор университета профессор Мустафа Бабанлы охарактеризовал Акифа Ализаде – выпускника этого вуза как выдающегося деятеля науки, организатора всестороннего развития научно-технического прогресса и образования в стране. Выступивший затем министр образования республики Джейхун Байрамов подтвердил, что академик Акиф Ализаде имеет неоценимые заслуги в обнаружении месторождений нефти и газа, полиметаллов, рудных и неметаллических полезных ископаемых, которые обеспечили стабильное развитие республики, а пройденный им славный жизненный путь является примером для каждого студента, ученого, гражданина. 
Сам Акиф Ализаде поделился воспоминаниями о годах учебы в университете, подчеркнув неоценимую роль своих педагогов в становлении его как ученого. Еще он сообщил, что в настоящее время и образование, и наука в Азербайджане вступили в новый этап развития, отличающийся глубокой интеграцией, о чем свидетельствует учреждение академической магистратуры. Одной из приоритетных задач, стоящих перед НАНА, А.Ализаде назвал формирование высокоинтеллектуальной молодежи, отметив, что в этом деле большая ответственность ложится на плечи высшей школы. 
Вручая президенту Национальной академии наук Азербайджана академику Акифу Ализаде диплом почетного профессора Государственного университета нефти и промышленности, ректор Мустафа Бабанлы сообщил, что предусмотрено предоставление студентам стипендии имени академика Акифа Ализаде.
Зульфугар Фарзалиев 

Нет комментариев