Поиск - новости науки и техники

35938

Специальная парламентская комиссия по выработке новой редакции ранее отклоненного Президентом России закона о создании в РФ федеральной и региональной информационных систем «Контингент обучающихся» единогласно приняла решение прекратить работу над документом, так как не удалось согласовать позиции по новому тексту законопроекта, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Выступая перед членами комиссии, глава комитета Вячеслав Никонов сообщил, что Минобрнауки представило доработанный проект федерального закона. Но все отзывы, полученные на этот законопроект от администрации президента, были отрицательными, так как замечания, сделанные главой государства, не были устранены.

«Регламент Государственной Думы предусматривает, что, если сторонами не преодолено разногласие хотя бы по одному предложению Президента Российской Федерации, специальная комиссия принимает решение о прекращении дальнейшей работы», – пояснил В.Никонов.

Глава комитета предложил комиссии согласиться с решением Президента РФ об отклонении федерального закона и снять его с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой. Представитель Президента РФ Вячеслав Осовец и и.о. заместителя министра образования и науки Павел Зенькович высказались в поддержку этого решения.

Нет комментариев