Поиск - новости науки и техники

Партнер с традициями

Национальный исследовательский технологический университет “МИСиС” заключил соглашение о сотрудничестве со старейшей германской компанией Auerhammer Metallwerk GmbH (открыта в 1526 году).
МИСиС сотрудничает с партнерами из Германии на протяжении многих лет. С университетами этой страны вуз реализует программы двух дипломов, а также включенного обучения. Более десятка немецких ученых работают в МИСиС, возглавляя ведущие лаборатории. “Сотрудничество, закрепленное соглашением, подразумевает взаимодействие в области научных исследований, организацию стажировок студентов, аспирантов и докторантов НИТУ “МИСиС” на заводах германского партнера”, – отметил проректор по науке НИТУ “МИСиС” Михаил Филонов.
Auerhammer Metallwerk GmbH – известный производитель металлических лент (из них делаются все монеты достоинством в 1 и 2 евро) из различных функциональных материалов с уникальными свойствами для электротехники, машиностроения, авиации и космоса. Это старейшая компания не только в Германии, но и в мире в области обработки металлов и создания сплавов. Металлурги АМ и прежде сотрудничали с Россией. На заводах компании знакомился с передовыми технологиями Петр I, учились русские мастера, присланные Екатериной II.

Пресс-служба НИТУ “МИСиС”

Нет комментариев