Поиск - новости науки и техники

Модули на выбор

Томский госуниверситет и Объединенный институт ядерных исследований (Дубна) запускают совместную магистерскую программу “Материалы и устройства функциональной электроники и фотоники”.
В течение первого года магистранты будут изучать строение, свойства и возможности перспективных материалов, используемых в электронике и фотонике, а также компьютерные технологии, необходимые для проектирования электронных и фотонных устройств и управления ими. На втором курсе траектории обучения студенты разделятся в соответствии со специализацией.
Магистранты, выбравшие модуль “Устройства и методы физики элементарных частиц”, проведут второй год в Дубне. Наряду с освоением специальных дисциплин, они примут участие в экспериментах мирового уровня в области ядерной физики, физики элементарных частиц. Студенты присоединятся к разработке, монтажу и наладке оборудования вновь создаваемых установок, в частности, уникального ускорителя протонов и тяжелых ионов NICA.
Учащиеся смогут выбрать и другие модули. В рамках “Функциональной электроники” они будут создавать матричные детекторы, сенсоры и другие электронные приборы в лабораториях ТГУ. Выбравшие модуль “Современная фотоника и радиофотоника” овладеют основами проектирования и измерения параметров фотонных и радиофотонных устройств, освоят технологии их создания.
В 2017 году ТГУ и ОИЯИ подписали соглашение о сотрудничестве в области научных исследований и подготовки кадров.

Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев