Поиск - новости науки и техники

Подспорье для отрасли

Петрозаводский госуниверситет и один из российских лидеров в области энергетического машиностроения – АО “АЭМ-технологии” – создали Центр сварки. Его открытие стало первым этапом формирования в регионе научно-образовательного комплекса для подготовки кадров и внедрения новых технологий в атомном и энергетическом машиностроении.
“Благодаря реализации нашего совместного с университетом проекта в республике не только появятся высококвалифицированные кадры для машиностроения, но и будет создана база для развития промышленности, освоения и внедрения в производство современных технологий”, – отметил на церемонии открытия центра директор филиала АО “АЭМ-технологии” “Петрозаводскмаш” Владимир Семикопенко.
В составе ЦС – учебный класс и две мастерские, которые оснащены оборудованием для ручной, полуавтоматической и автоматической сварки. Учебный процесс в центре будет иметь прикладной характер: студенты младших курсов ПетрГУ будут обучаться рабочим специальностям и специальностям среднего профессионального образования, старших курсов и магистратуры – выполнять исследовательские и квалификационные работы. Здесь же смогут повысить квалификацию и подтвердить свои разряды работники карельских предприятий. Преподавать в центре будут сотрудники ПетрГУ, а также высококвалифицированные специалисты завода “Петрозаводскмаш” – одного из предприятий АО ­“АЭМ-технологии”.

Светлана СЕМЕНОВА

Нет комментариев