Поиск - новости науки и техники

Наладили трансляцию

В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова открылось представительство Ассоциации медицинского образования в Европе (AMEE). Это мероприятие стало ключевым событием IX конференции с международным участием “Неделя медицинского образования-2018”. В церемонии открытия приняли участие ректор Сеченовского университета академик Петр Глыбочко и директор по развитию АМЕЕ Тревор Гиббс.
Aссоциация была учреждена в 1972 году в Копенгагене. Ее задачи: налаживание коммуникации и обмена опытом между преподавателями медицины, а также помощь в развитии национальных ассоциаций в области медицинского образования. Офис в Первом МГМУ станет базой для повышения квалификации преподавателей, площадкой трансляции лучших европейских образовательных практик и технологий.
Российские специалисты смогут при участии представительства повышать свою квалификацию, при этом все учебные материалы будут доступны на русском языке. Сотрудничество Сеченовского университета с AMEE поможет российским преподавателям, врачам, исследователям и студентам следить за развитием и изменениями медицинского образования и здравоохранения за рубежом.

Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев