Поиск - новости науки и техники

Гости с Востока

Белгородский государственный технологический университет с официальным визитом посетила делегация Ассоциации арабских университетов (ААУ) во главе с генеральным секретарем Султаном Т.Абу-Ораби. Гости ознакомилась с инфраструктурой университета, музейно-выставочным комплексом, лабораториями центра высоких технологий, спортивными объектами.
Представители ААУ приняли участие в открытом заседании Совета ректоров Белгородской области, посвященном взаимодействию с университетами Ближнего Востока. На встречу были приглашены руководители вузов Центрально-Черноземного региона России.
“Мы активно сотрудничаем с университетами всего мира – на данный момент подписаны 115 межвузовских договоров, – сказал на встрече ректор БГТУ Сергей Глаголев. – Приглашаем к сотрудничеству и Ассоциацию арабских университетов. Готовы предоставить партнерам научную, лабораторную, культурную и спортивную базы для проведения совместных мероприятий”.
Султан Т.Абу-Ораби сообщил, что сейчас в ААУ входят 350 университетов из 22 стран. Он рассказал, что в ассоциации с интересом изучают опыт российских вузов, в частности, в области обучения иностранцев. Гость отметил важность развития академической мобильности.
После выступлений и обсуждений был подписан меморандум о сотрудничестве между Советом ректоров Белгородской области и Ассоциацией арабских университетов. Документ завизировали президент БГТУ, председатель Совет ректоров области Анатолий Гридчин и профессор Султан Т.Абу-Ораби.
Завершилось заседание чествованием генерального секретаря ААУ, которому было присвоено звание “Почетный профессор БГТУ им. В.Г.Шухова”.

Артем ЯКОВЧУК

Нет комментариев