Поиск - новости науки и техники

Окно в мир

В Ульяновском государственном техническом университете открылся Международный институт. Он создан по поручению и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова для повышения эффективности международной деятельности вуза. Возглавил институт кандидат технических наук Павел Пазушкин.
В структуру МИ УлГТУ входят: инженерный и подготовительный факультеты, управление международного образования, отдел по работе с абитуриентами, сервисный центр, служба административно-правового обеспечения и социальной адаптации, сектор технической поддержки, отдел внешних связей, центр трансфера технологий.
“Отличительная особенность института – реализуемый на базе его сервисного центра принцип “одного окна”. В удобной обстановке с использованием системы электронной очереди можно решить вопросы в области миграционного учета и визовой поддержки, поступления в университет, обучения, проживания, медицинского страхования и медицинского осмотра, работы, включая оформление справок, договоров и иных документов”, – рассказал на церемонии Александр Пинков.
Инициативу создания Международного института высоко оценил присутствовавший на церемонии его открытия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поблагодарил руководство вуза за усилия по привлечению молодежи из-за рубежа, за внимание, которое оно уделяет решению государственных задач, связанных с экспортом образования.
Сегодня в УлГТУ обучаются 500 иностранных граждан из 34 стран. За последние пять лет их число выросло в четыре раза. В ближайшие годы планируется увеличить количество иностранных студентов УлГТУ до 1000 и более.

Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ

Нет комментариев