Поиск - новости науки и техники

36424

Гран-при первой в России профессиональной премии для специалистов в сфере научных коммуникаций «Коммуникационная лаборатория года» получила пресс-служба Университета ИТМО (Санкт-Петербург). Второе место заняла команда НИУ «Высшая школа экономики» (Москва), пресс-служба ВШЭ также одержала победу в номинации «Эксперимент» – за лучшие практики в сфере офлайн-коммуникации. Третье место премии, а также победу в номинации «Эффект присутствия» – за лучшие практики в работе со СМИ – завоевала команда Сибирского отделения РАН (Новосибирск).

Малый Гран-при – в номинации «Эврика» – выиграл Российский научный фонд (Москва). На втором месте – Институт проблем передачи информации РАН (Москва), на третьем – Институт ядерной физики СО РАН (Новосибирск). ИППИ РАН также взял серебро в номинации «Эксперимент».

Первое место в номинации «Сверхтекучесть» (управление собственными коммуникационными каналами) завоевал НИТУ «МИСиС» (Москва). Призерами в этой номинации стали два университета с Дальнего Востока: Дальневосточный федеральный университет (Владивосток) и Северо-Восточный федеральный университет (Якутск).

Второе и третье место в номинации «Эффект присутствия» – за лучшее продвижение ученых в медиа – заняли Красноярский научный центр РАН и Уральский федеральный университет (Екатеринбург). Наконец, бронзу  в номинации «Эксперимент» взял Сколковский институт науки и технологий (Москва).

Конкурс проводится Российской венчурной компанией совместно с Ассоциацией коммуникаторов в сфере образования и науки с 2017 года. Его победителями становятся специалисты в области коммуникаций и команды научных и образовательных организаций (университетов и НИИ), показавшие выдающиеся достижения в выстраивании диалога между наукой и обществом через корпоративные коммуникации.

Церемония награждения прошла в рамках II Всероссийского форума научных коммуникаторов. Организатором форума второй год выступает Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки. В этом году мероприятие состоялось в Москве, на площадке Московского физико-технического института, обладателя Гран-при прошлого года. По условиям премии победитель не участвует в конкурсе следующего года и становится организатором форума.

Нет комментариев