Поиск - новости науки и техники

36445

На основании более 10 тысяч экспертных отзывов из 138 стран аналитики Times Higher Education (THE) составили очередной репутационный рейтинг университетов – World Reputation Rankings-2018.

Лидер российских вузов МГУ, потеряв позиции в ТОП-30, сумел сохранить их в ТОП-50 и теперь делит 33-е место с американским Висконсинским университетом в Мэдисоне (The University of Wisconsin-Madison). В группу «91-100» вернулся Московский физико-технический институт (государственный университет), оставшийся за пределами сотни в 2017 году.

Таким образом, наши вузы нарастили присутствие в мировом репутационном рейтинге, в публикуемую часть которого THE традиционно включает только сто высших учебных заведений. В этом году – из 21 страны. По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, свою «почетную позицию» его университет получил благодаря реализации крупных научных, инфраструктурных и образовательных проектов как в России, так и за ее пределами, а также открытию центров Московского университета в ряде зарубежных вузов.

Список самых авторитетных, по версии THE, высших учебных заведений мира уже восьмой год возглавляет Гарвард, за ним в тройке лидеров – Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет. Прорваться в первую десятку, где, как и на всей рейтинговой шкале, доминируют вузы США (всего 44), удалось только Кембриджу и Оксфорду (Великобритания), занявшим пятое и шестое места соответственно. В ТОП-20 помимо американских и британских вошли два китайских вуза и один японский.

Нет комментариев