Поиск - новости науки и техники

36515

В Севастополе будет реализована программа Российского фонда фундаментальных исследований «Наставник». Соглашение об этом подписали председатель Совета РФФИ академик Владислав Панченко и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

В рамках проекта будет проводиться отбор талантливых детей, которым под руководством ведущих ученых Севастополя помогут осуществлять их проекты. В основном все задачи конкурсов направлены на фундаментальные исследования в интересах социально-экономических проблем региона. 

– Это не баловство, не игра в науку, а реальное участие в серьезных научных исследованиях. Мы охватим весь спектр наук, – пояснил суть соглашения Владислав Панченко.

Программа «Наставник» реализуется в форме краткосрочных проектов, нацеленных на вовлечение талантливой молодежи в настоящую научную деятельность: в финансируемый РФФИ исследовательский проект включаются молодые ученые, аспиранты, студенты, а также школьники.

– С РФФИ мы взаимодействуем с 2014 года, и за это время фонд поддержал 24 проекта из Севастополя. Не сомневаюсь, что новая программа позволит нам реализовать не менее 10-15 новых проектов молодых севастопольских ученых, – оценил перспективы сотрудничества с РФФИ губернатор Дмитрий Овсянников.

Такая концепция общенационального выявления и развития талантов призвана стать своеобразным социальным лифтом для молодых людей, которые видят свое будущее в научной работе, подчеркнула заместитель директора РФФИ Ирина Журбина.

Нет комментариев