Поиск - новости науки и техники

36742

Вице-премьер Татьяна Голикова встретилась с заместителем премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань, которая прибыла во главе китайской делегации для участия в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу.

По словам Татьяны Голиковой, Россия и Китай успешно взаимодействуют в образовании, культуре, туризме и спорте, здравоохранении, СМИ, архивной и молодежной сферах. Развиваются обмены школьниками, студентами, преподавателями, прямые связи между высшими и средними учебными заведениями, ассоциациями вузов. Важным событием стало открытие в сентябре 2017 года в Шэньчжэне первого российско-китайского университета на базе МГУ им. М.В.Ломоносова и Пекинского политехнического университета. К учебе там приступили 118 будущих бакалавров и 27 магистрантов.

Как сообщила Т.Голикова, с 2012 года число граждан Китая, обучающихся в России, увеличилось вдвое, до 30 тысяч человек, а россиян, которые учатся в КНР, – в два с половиной раза, до 18 тысяч.

– Работа по наращиванию двусторонней академической мобильности до 100 тысяч человек к 2020 году идет успешно, – отметила Татьяна Голикова.

Нет комментариев