Поиск - новости науки и техники

36987

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил идею скорейшего создания единого кампуса Санкт-Петербургского госуниверситета, отметив, что часть денег на выполнение этого проекта можно получить от реализации объектов, которые находятся в оперативном управлении вуза. В обсуждении этой темы он участвовал на заседании попечительского совета СПбГУ, председателем которого является.

– Во всем мире все ведущие университеты имеют университетские кампусы, где и протекает университетская жизнь – и учебная, и научная, – отметил глава кабинета министров, напомнив, что давал поручение сформировать концепцию единого кампуса и для этого была создана рабочая группа при Министерстве экономического развития.

Дмитрий Медведев обратил внимание на тот факт, что сегодня университет использует более 200 различных зданий и сооружений, часть из них непригодна не только для научно-учебной деятельности, но даже для эксплуатации, треть площадей расположена во дворцах и исторических памятниках Санкт-Петербурга. «Ситуацию нужно поменять», – уверен глава кабинета министров.

Будущий единый кампус СПбГУ планируется сделать доступным для всех желающих, сообщил ректор вуза Николай Кропачев. Строительство еще не началось. Ранее администрация Ленинградской области предложила для его размещения две территории – во Всеволожске и в Гатчинском районе.

– В едином кампусе могут наконец-то появиться объекты социальной, спортивной, культурно-массовой инфраструктуры, которые будут доступны не только универсантам, но и местным жителям, и вообще всем желающим, – сказал ректор, отметив, что рядом с кампусом должна быть предусмотрена территория для научно-технологической долины.

Нет комментариев